da Macs il 30 gen 2007 15:15
Lavate e asciugate i filetti di sogliola. Lavate e tagliate per il lungo i porri. Pelate, affettate e sciacquate in acqua fredda le patate. (le dosi sono a piacimento, dipende da quante sogliole, patate e porri riuscite a e/o volete mangiare.
Si cuoce il tutto a vapore, sovrapponendo i vassoietti della vaporiera. Si comincia con le patate, dopo 10 minuti si aggiunge il vassoietto con i porri appena spruzzati di limone e quello delle sogliole, salate, pepate, spruzzate con limone, avvolte su loro stesse e fermate con uno stuzzicadenti, a mò di involtino. Si continua a cuocere per 15 minuti.
A termine cottura tenete tutto in caldo e, con 200 grammi di acqua di cottura, 125 grammi di vino bianco, 40 grammi di farina, un cucchiaino di curry, e un pizzico di sale di prepara, con frusta e sul fuoco medio-alto per 8-9 minuti, la salsa.
Nappate le sogliole e le patate con la salsa, aggiungete nocciole a pezzi saltate in poco burro.
Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.