Si si si ...sto sabato mi sono proprio divertito...
Il risultato mi pare discreto..no?..che ne dite???
Capesante e vongole su crema di piselli e spiedino di ciliegini confit
Capesante
Vongole veraci
Piselli
Burro
Pomodori ciliegini
olio Evo
sale/pepe
vino bianco
1 spicchio aglio
Dunque ..la preparazione e’ un poco articolata...ma diversi ingredienti possono essere preparati con largo anticipo.
Cominciamo coi pomodorini:
Prendere dei ciliegini ben maturi, pungerli diverse volte con uno stuzzicadenti e metterli sopra una placca . Salarli leggermente, peparli , spolverarli con poco zucchero , un poco di olio e porli al forno a 90 gradi per 5 o 6 ore. ( li potete cuocere di notte o il giorno prima)
Le vongole:
In una larga padella. mettete un cucchiaio d’olio con l’aglio e scaldatela bene, Unitevi le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, piazzateci sopra un coperchio e lasciate che le vongole si aprano....ci vorra’ qualche minuto. Toglietele dal fuoco e con molta pazienza sgusciatele tenendo il liquido di cottura.
I piselli:
Porre al fuoco una casseruola con acqua salata. Quando bolle unire i piselli e cuocerli per 7/8 minuti. Scolarli e passarli al mixer aggiungendo del burro ( circa 20 grammi ogni 100 di piselli), sale e pepe e un poco dell’acqua di cottura delle vongole portando il tutto a consistenza cremosa.
Le capesante:
Pulitele e mettetele a marinare con olio sale e pepe per una mezz’ora:
Ok..siamo pronti per terminare il piatto:
Mettete a scaldare molto bene una padella antiaderente e unitevi le capesante che dovrete cuocere non piu’ di un minuto per parte.
Intanto mettete sul fondo di un piatto la crema di piselli, le vongole e uno spiedino fatto infilando i pomodorini su uno stecchino. Unite le capesante calde e il gioco e’ fatto!!
Buon appetito