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Tonno

da Fante il 16 mag 2007 21:28


Cari,

fatto stasera

tonno scottato su letto di insalata e vellutata di cannellini con olio aromatico

Procedimento:
- preparate il vostro olio aromatico facendo macerare delle erbe aromatiche in olio evo - questa operazione è meglio farla la sera prima
- fate una vellutata frullando i cannellini con un poco di brodo vegetale
- bagnate il vostro trancio di tonno con l'olio aromatico, salate e scottatelo su una padella antiaderente

Impiattate
- disponete un mestolo di vellutata sul piatto
- fate un lettino di insalata tagliata fine
- ponete le fettine di tonno
- condite con l'olio aromatico e completate con una macinatina di pepe

Immagine

da Sabryli il 16 mag 2007 21:51


Clap, clap, clap! :D

da Bob il 16 mag 2007 23:29


Bravo: bella ricetta. Fai lo stesso, con un passato di ceci e scalogno.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 17 mag 2007 08:54


Bob ha scrittoBravo: bella ricetta. Fai lo stesso, con un passato di ceci e scalogno.


In realtà l'avevo pensata anch'io coi ceci....ma non li avevo :mrgreen: eppure ne ero certo :oops:

da caneciccio il 17 mag 2007 10:06


"Cos'è successo ai ceci di Fante?" :shock:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da wineless il 17 mag 2007 13:31


secondo me devi tenere la padella un po' meno calda per il tonno...
cmq bravo!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Fante il 17 mag 2007 14:22


wineless ha scrittosecondo me devi tenere la padella un po' meno calda per il tonno...
cmq bravo!


Dici? Non è abbastanza "rosso"?

da fulvia il 17 mag 2007 15:39


...Perchè mai l'insalata sotto il pesce e sopra la salsa di cannellini calda?????....Non ti si ammoscia??? 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da stefano66m il 17 mag 2007 17:57


fulvia ha scritto...Perchè mai l'insalata sotto il pesce e sopra la salsa di cannellini calda?????....Non ti si ammoscia??? 8) 8)


Ormai con un pò di Viagra si risolve il problema... 8)

da butter_fly il 17 mag 2007 18:11


fante mettici pure la cipolla bianca: è un classico intramontabile 8) slurp...


da primus il 17 mag 2007 18:23


wineless ha scrittosecondo me devi tenere la padella un po' meno calda per il tonno...
cmq bravo!



secondo me invece ha fatto il contrario, mi sembra un po "lesso" il Tonno alla Fante.
La padella deve essere rovente..crosta fuori, crudo dentro, senno' lessa.

Per il resto concordo con Fulvia.

Fante o Fante, 10 per l'impegno e la fantasia, ma hai fatto un minestrone! L'insalata non ci azzecca e il povero tonno nuota nella salsa.
se proprio ti piace l'abbinazione alla Vissani, potevi napparlo appena appena intorno. :wink:

Il tonno si mangia crudo, o sott'olio (lo sto preparando) o tipo tagliata...al massimo con un sughetto di pomodorini e olive.

sempre secondo me 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 17 mag 2007 19:49


fulvia ha scritto...Perchè mai l'insalata sotto il pesce e sopra la salsa di cannellini calda?????....Non ti si ammoscia??? 8) 8)


Non c'ho pensato :oops: ...e poi l'effetto grafico mi sembrava migliore così...comunque non s'è ammosciata tanto

primus ha scrittosecondo me invece ha fatto il contrario, mi sembra un po "lesso" il Tonno alla Fante.
La padella deve essere rovente..crosta fuori, crudo dentro, senno' lessa.


Giuro che è un effetto del flash! :oops: In più punti il tonno era "dorato"...


primus ha scrittoFante o Fante, 10 per l'impegno e la fantasia, ma hai fatto un minestrone! L'insalata non ci azzecca e il povero tonno nuota nella salsa.


Ti divò....l'insalata cruda dava una gradevole croccantezza e la vellutata comunque non accompagnava male il pessssie.

E poi, suvvia, graficamente d'impatto, semplice da preparare, abbastanza gradevole....cosa vuoi di più dalla vita? 8)

Re: Tonno

da MarioLino il 18 mag 2007 00:23


Fante ha scrittoCari,

fatto stasera

tonno scottato su letto di insalata e vellutata di cannellini con olio aromatico



Buono! Mi ispira. Ma che tonno hai preso? Dell' oceano Indiano? Del Mediterraneo non riesco quasi mai a trovarlo. A volte al mercato, ma secondo me cercano di gabbarmi: sospetto sia sempre il solito tonno che si trova all' esselunga e nella grande distribuzione.
E l' hai tenuto in freezer per qualche giorno, per uccidere l' anisakis? da quando ho letto nei messaggi di Silbusin dell' anisakis, il pesce prima di mangiarlo crudo lo tengo nel freezer qualche giorno... sarò paranoico?

Un mio amico poi qualche giorno fa ha mangiato una tartare di tonno a Monza ed è stato malissimo.... chissà magari era allergico a qualcosa.... magari col caldo, d' estate, il pesce crudo è meglio mangiarlo solo in posti selezionati.

Re: Tonno

da Fante il 18 mag 2007 09:19


MarioLino ha scrittoE l' hai tenuto in freezer per qualche giorno, per uccidere l' anisakis?


No, c'ho pensato ma poi avevo voglia di farlo.... :mrgreen:

Tonno....ho uno spacciatore di fiducia 8) Ce sta n'amico mio che conosce er pescivendolo de piazza Wagner....

da primus il 18 mag 2007 16:20


il pesce crudo è meglio mangiarlo solo in posti selezionati



e' d'obbligo surgelare il pesce crudo.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 18 mag 2007 18:05


primus ha scrittoil pesce crudo è meglio mangiarlo solo in posti selezionati



e' d'obbligo surgelare il pesce crudo.



....Vabbè ve lo dirò quando torno dallo stage a "La Madonnina del Pescatore" da Moreno Cedroni..... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 18 mag 2007 18:15


fulvia ha scritto
primus ha scrittoil pesce crudo è meglio mangiarlo solo in posti selezionati



e' d'obbligo surgelare il pesce crudo.



....Vabbè ve lo dirò quando torno dallo stage a "La Madonnina del Pescatore" da Moreno Cedroni..... :roll: :roll:




lui ti insegna a servirlo con "fegato di seppia, arance candite e buridda di calamari alla liquirizia!" 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 18 mag 2007 18:30


Gnegne ...gnegnegne.....invidioso besugo....... :lol: :lol:

...No, L'officina dove prepara i suoi salumi di pesce..... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 19 mag 2007 09:18


fulvia ha scrittoGnegne ...gnegnegne.....invidioso besugo....... :lol: :lol:

...No, L'officina dove prepara i suoi salumi di pesce..... :P



beata tè che non hai un c_____azzo da fare ed hai tempo di fare queste cose... 8) :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 19 mag 2007 14:17


Provato oggi.
Ovviamente, con qualche (minima) variante.
a) semi di finocchio nella scottatura
b) rapanelli, oltre all'insalata.
c) mezzo scalogno, nel frullato di cannellini
d) olio aromatizzatoaggiunto a posteriori, a crudo, sopra alla vellutata.

Ho tenuto da conto il consiglio di fulvia, e ho tenuto separate insalata e vellutata.
Molto, moooooooolto buono. Grazie, Fante. Direi migliore che non con i ceci.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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