Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante
x 4
4 tranci di tonno da 120 gr cad
1 burrata
semi di papavero
1 porro
olio di semi
Olio E.V.O
foglioline di basilico
sale fino
sale di Trapani
Tagliare la burrata, riponendola in una piccola casseruola e portarla a consistenza cremosa, usando una frusta, in un bagnomaria caldo.
Intanto, ungere leggermente il tonno con olio E.V.O e spolverarlo di semi di papavero.
Pulire il porro, ricavando la parte bianca , tagliarlo a julienne finissima e friggerlo in olio di semi per una trentina di secondi . Scolarlo su carta assorbente, e tenerlo al caldo.
Cuocere su una griglia caldissima il tonno tenendolo rosa all’interno ( tre /quattro minuti).
Siamo pronti per impiattare:
Disporre la crema di burrata a specchio sul piatto, accomodare il tonno tagliato a fette su cui metteremo il sale di Trapani. Sopra a tutto il porro croccante , terminare con qualche fogliolina di basilico e un giro di olio E.V.O
Buon appetito.
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