scorfano all'acqua pazza
x 2
1 scorfano da circa 600 grammi
olio EVO 1/2 bicchiere
8 pomodorini
8 olive
una manciata di capperi dissalati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo/sale/pepe
Sfilettare lo scorfano e ricavarne i due filetti.
Mettere al fuoco una casseruola alta con l’olio e l'aglio Quando l'aglio incomincia a prendere leggermente colore, aggiungere i pomodorini, le olive , i capperi e adagiarvi sopra lo scorfano.
Aggiungere il vino bianco, sale e pepe e cuocere a pentola coperta e a fuoco vivace per 6/7 minuti.
Terminare con una spolverata di prezzemolo e servire.
P.s Una volta ricavati i filetti, dello scorfano restera' la testa attaccata alla lisca centrale. NON BUTTATELA!!
Adagiatela sopra una placchetta con sale, pepe e un giro di olio E.V.O e passatela in forno a 200 gr per 20 minuti.
Poi...con le dita spolpate delicatamente. Una delizia solo per pochi... Slurpppppppp!!!