Pagello Fragolino al forno
X2
2 Pagelli da porzione
2 pomodori secchi sott’olio
1 manciata di capperi sotto sale
2 cipollotti freschi
1 spicchio d’aglio
Finocchietto
Semi di finocchio
1 presa di zenzero in polvere
Sale/pepe
½ limone
Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Pulire e squamare i Pagelli e praticare due incisioni sui lati per facilitare al cottura.
Porli su una placca e preparare gli ingredienti per la marinatura.
Dissalare i capperi. Tagliare a julienne i pomodori scolati dall’olio. Affettare finemente i cipollotti ( anche la parte verde) e l’aglio. Tagliuzzare il finocchietto. Porre tutti questi ingredienti sui pesci, unendo anche lo zenzero, il pepe , il vino e 4-5 cucchiai di buon olio. Lasciare marinare per circa un’ora. Unire poi il succo del mezzo limone e un paio di pezzi di scorza dello stesso. Salare e porre il tutto al forno portato a 200 gradi effettuando una cottura al grill per circa un quarto d’ora.
Una volta cotto, sfilettare il pesce e servirlo salsando generosamente.