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Cozze ripiene

da Gabrielino il 17 mar 2010 19:26


L'interesse per le "cozze alla francese" mi induce a presentare un'altra ricetta a base di cozze (sono tra i miei piatti preferiti e conosco una decina di modi di cucinarle).
In un largo tegame metto mezza cipolla tritata, tre etti di passata di pomodoro, olio sale e pepe e cuocio fino a quando il sugo si è ristretto e quindi aggiungo il prezzemolo tritato.
Mi sono procurato una ventina di cozze giganti e dopo averle ripetutamente lavate e spazzolate con la paglietta d'acciaio le apro a crudo lasciando le due valve attaccate.
Ora trito una fetta di mortadella tagliata spessa e faccio un impasto con un paio di cucchiai di parmigiano, un po' di scorza di limone e un uovo.
Riempio le cozze con l'impasto, le adagio nel tegame, le irroro con il sugo e cuocio per una decina di minuti a fuoco basso e col coperchio.
Io le servo come antipasto.

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