Caprese di Spigola
X4
Spigola ( 500 gr)
2 pomodori
½ spicchio d’aglio
Basilico
1 piccola costa di sedano bianco
Sale/pepe
Olio Evo
Questa mattina il mio pescivendolo aveva delle magnifiche spigole ( branzini) pescate. Ne ho presa una che era poco piu’ di un kg e ne ho usata mezza per fare questo piatto. Con la rimanente meta’ ho fatto un ragout per condirci della pasta fresca.
Dal pesce , ho ricavato i filetti e ne ho cotto uno ,assieme alla testa , in un court-bouillon nel quale ho messo assieme all’acqua, un paio di foglie di alloro ,dei gambi di prezzemolo e un mezzo limone.
Il brodo di cottura assieme alla testa della spigola li ho conservati per l’altra preparazione.
Tolto dalla pentola una volta cotto e lasciato freddare.
Ho poi sfaldato il filetto e condito il tutto con dei pomodori tagliati a cubetti ,salati e lasciati in un colino a perdere la loro acqua di vegetazione, del basilico, il sedano tagliato a julienne, una punta di aglio lavorata a crema , sale e pepe e del buon olio EVO.
Un antipasto semplice e fresco, ma gustosissimo.