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Trota ai ceci

da Bob il 03 ott 2005 14:20


Il giorno prima, cuocere alla griglia una bella trota, da cui ricavare 4 porzioni, sfilettarla, e pulirla.
Il giorno dopo, passare in padella con poco burro i filetti avvolti in una fettina sottile di speck, insaporendo con timo e rosmarino e un poco di vino bianco, fino a una leggerissima doratura. L'averli cotti il giorno prima impedirà che si sfaldino nella successiva doratura.
A parte, passare al mixer una scatola di ceci, con aggiunta di un poco di brodo vegetale. Mettere il passato nella padella dei filetti, e fare rapprendere leggermente. Il tutto deve risultare cremoso. Una spolverata leggerissima di pepe aromatico e sale quanto basta.

da wineless il 11 giu 2006 00:34


quindi va grigliata intera non pulita?

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da primus il 11 giu 2006 09:14


wineless ha scrittoquindi va grigliata intera non pulita?



Anche se odio i ceci, la ricetta mi sembra molto interessante...mhh..buona l'idea dello speck avvolto alla trota e gran colpo di classe di Bob di cuocerla il giorno prima per mantenerla intatta...bravo Bob! :wink:

L'unica perplessità e' la cottura intera, secondo me meglio sfilettarla e passarla alla plancia da sfilettata.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 11 giu 2006 11:36


Toh....non mi aspettavo un commento proprio ora , dopo tanto tempo......
No, va grigliata intera: Se la grigli sfilettata, si disfa. Provare per credere :cry: :cry:
Grigliandola intera, la carne resta morbida e bianca, e quando la passi al burro è come se tu l'avessi fatta fresca senza la grigliatura preventiva.
Altrimenti, puoi provare a passarla al burro intera, direttamente, avvolta nello speck, senza grigliatura, ma poi è difficile sfilettarla.

da Bob il 11 giu 2006 11:39


Dimenticavo: nel frattempo ho fatto qualche esperimento. Se piacesse un sapore più...acidino, meno dolce di quello dello speck "ceciato", aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco assieme al brodo, e fate rapprendere.

da Mauro1980 il 10 mag 2012 18:55


molto interessante, cercavo qualche ricetta per la Trota

purtroppo devo cucinarla stasera, quindi opterò per qualcosa di diverso, ma la prossima volta la proverò

grazie Bob ;)

da miciagilda il 10 mag 2012 21:51


Ma bisogna trovarne una laureata... 8) :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da santippe28 il 10 mag 2012 22:21


A Tirana ne hanno in abbondanza .... 8)

da Mauro1980 il 10 mag 2012 22:52


miciagilda ha scrittoMa bisogna trovarne una laureata... 8) :lol:

lol

ho fatto qualcosa di più semplice, buona comunque,
la ricetta di Bob la tengo buona per la prossima

da miciagilda il 10 mag 2012 23:22


Potevi farne un più difficile, invece: cucinare la trota in ginocchio sui ceci 8) :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da Mauro1980 il 10 mag 2012 23:58


lol

chissà se quella trota ora è sui ceci a riflettere su quel che ha fatto o se sta sguazzando felicemente in qualche lido pacifico

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