6 messaggi
Pagina 1 di 1

Crema di Zucca speziata e baccalà

da capohog il 26 ott 2010 21:29


Immagine
DSCF0598 di capohog, su Flickr

Crema di Zucca speziata e Baccalà

Per 4 Persone
Per la crema:
800 gr di zucca
1 Litro di Brodo vegetale
100 gr di mandorle preferibilmente in polvere (non le avevo)
1 cipolla
Il succo di un’ arancia
Cannella
Sale Pepe Olio

400 gr di baccalà
La scorza di un’ arancia
Tahina
Olio EVO
Aceto Balsamico Tradizionale
Sale Pepe

Tagliate a velo la cipolla, stufatela nell’olio, aggiungete la polpa di zucca a tocchetti e fate insaporire, aggiungete il brodo e portate a cottura (ca 20 minuti). Aggiungete le mandorle il succo d’arancia, la cannella e frullate col minipimer. Deve risultare abbastanza liquida quindi eventualmente correggete con un po’ di brodo vegetale ed aggiustate di sale e pepe
Tagliate il baccalà in tranci piuttosto alti, sciogliete un po’ di tahina con un goccio d’acqua e spennellate il lato senza pelle del baccalà, pepate.
In un padellino antiaderente versate una lacrima di olio, fate scaldare ed appoggiate i tranci dalla parte della pelle incoperchiate e portate a cottura in pochi minuti (dipende dallo spessore del trancio, comunque meglio un minuto in meno che uno in più).
Versate la crema di zucca nel piatto, date qualche colpetto sotto il piatto per stenderla a specchio, appoggiatevi il trancio di baccalà, accomodate lo zest di scorza d’arancia, un filo d’olio, qualche goccia di balsamico ed una smucinata di pepe.
Buon Appetito

:wink: :lol: :lol:
Ultima modifica di capohog il 11 mag 2012 21:35, modificato 1 volta in totale.

96 cubic inch of good vibs

da Yoda il 26 ott 2010 22:25


Pero' che fotina.... :roll: :oops: :twisted: :twisted:
bello il piatto....la stagione della zucca sta iniziando!! 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da capohog il 26 ott 2010 22:33


Yoda ha scrittoPero' che fotina.... :roll: :oops: :twisted: :twisted:
bello il piatto....la stagione della zucca sta iniziando!! 8)


Sbagliato dimensione :oops:

Sorry

Il piatto é dell'Ikea ma mi sto' divertendo un casino con Aperture
:wink:

96 cubic inch of good vibs

da Yoda il 26 ott 2010 22:41


capohog ha scrittoIl piatto é dell'Ikea ma mi sto' divertendo un casino con Aperture
:wink:


NON intendevo il piatto in quanto stoviglia...ma come ricetta... :lol: :lol: :lol:
Giornata dura oggi eh...? :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da capohog il 26 ott 2010 22:44


Yoda ha scritto
capohog ha scrittoIl piatto é dell'Ikea ma mi sto' divertendo un casino con Aperture
:wink:


NON intendevo il piatto in quanto stoviglia...ma come ricetta... :lol: :lol: :lol:
Giornata dura oggi eh...? :roll:


Si capisce così tanto? :oops:

96 cubic inch of good vibs

da Bob il 27 ott 2010 16:51


quasi copione...... :P :P

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

6 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Moderatore: capohog