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misticanza croccante con calamari e parmigiano

da oliveoil il 23 nov 2010 21:31


Ingredienti:

calamari (circa 1 medio a testa)
1 cespo di puntarelle (cicoria cimata)
1 finocchio
2 mazzetti di rucola
1 radicchio rosso
1 lattuga romana
400 gr di parmigiano
½ kg di pane comune
q.b. prezzemolo
q.b. aglio
q.b. olio e.v.o.
limoni


Preparare il gratin composto dal pane comune NON tritato ma tagliato grossolanamente e tostato in forno, a cui aggiungiamo prezzemolo e aglio tritato (io ho preferito sfregare lo spicchio d’aglio sul pane tostato). Puliamo i calamari e li apriamo e facciamo dei tagli lievi a forma di griglia sul corpo per impedire che si arriccino in cottura.
Taglio a dadini non troppo piccoli il parmigiano. Spargo un po’ di gratin su una teglia da forno, adagio sopra le sacche aperte dei calamari e i tentacoli e di nuovo copro con abbondante gratin. Aggiungo i cubetti di parmigiano, un filo d’olio e inforno per 5 minuti a 220 gradi.
Pulisco e taglio le insalate, la cicoria e i finocchi a listarelle sottili.
Servire mettendo la misticanza sul fondo del piatto e adagiando sopra i calamari al forno. Condite l'insalata con un po' di succo di limone e un filino d'olio e guarnire con di aceto balsamico tradizionale di Modena o una riduzione di aceto balsamico se sprovvisti.

Consiglio di provarla perchè è di una semplicità estrema ma è più buona che facile!!
Immagine
insalata di calamari e parmigiano con misticanza croccante e aceto balsamico di Marisa.bo, su Flickr

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