Per 4 a dieta
Un Dentice
300 gr di fave surgelate
Guanciale di maiale
2 carciofi
semi d'aneto
peperoncino
sale
aceto
farina
Olio Evo
Cuocere le fave in acqua salata, scolatele e fatele andare con un po' di guanciale ed un cuchiaino di semi di aneto, frullate col minipimer aiutandovi con un po' dell'acqua di cottura. Passate al setaccio e "montatele" con un dito di olio evo ed un po' di aceto. aggiustate di sale e peperoncino e tenete al caldo.
Tagliate i carciofi in sedicesimi (insomma sottili) infarinateli e friggeteli in abbondate olio caldissimo.
Nel frattempo in una padellina antiadernte caldissima "bruschettate" i filetti di dentice tagliati in tranci da ambo i lati salate ed incoperchiate per 2/3 minuti.
Impiattate, condite con un filo d'olio ed una smucinata di pepe e buon appetito
PICT0011 di
capohog, su Flickr