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Muggine e Porcini

da Yoda il 03 lug 2011 13:36


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Muggine e porcini

I primi Porcini stanno gia' arrivando e io devo ancora finire quelli in freezer della passata stagione. Oggi li ho abbinati a dei muggini ( pesce tanto buono quanto snobbato dal mercato.. Per la cronaca, l'ho pagato 6 € al kg) che ho filettato eliminando tutte le spine , poi marinato per un'oretta in olio, scorza di limone, zenzero, erba cipollina e timo. Passato al grill per 7/8 minuti in una placca sul cui fondo ho messo un po' di olio e del vino bianco. Negli ultimi tre minuti di cottura, ho aggiunto dei porcini che avevo precedentemente saltato in padella con poco olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da stefanbo il 03 lug 2011 15:40


Di nuovo bella ricetta, buona e ben fotografata, e di nuovo d'accordo sul muggine così snobbato.

Il pescatore che all'alba vende il suo pescato nel mio buen ritiro nelle Marche si fa pagare salati mormore e ricciole, ma spesso e volentieri offre 3 chili di muggini a 10€ :shock: :D :D

Nessuno li vuole, ma un motivo c'è: se pescato in altura (o comunque non a riva) è squisito, spesso dotato di macchiolina dorata sulla nuca, se pescato in porto sa spesso e volentieri di petrolio, ergo immangiabile.

A me è capitato alcune volte di gusto di benzina, e l'avevo abbandonato (e probabilmente si porta dietro questa brutta nomea) , per poi riscoprirlo, ed è ottimo! :D

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