10 messaggi
Pagina 1 di 1

Gallinella in cassopipa

da Yoda il 24 dic 2011 14:55


Immagine

Immagine

Gallinella in cassopipa

X2
2 gallinelle da porzione
7/8 pomodorini
Basilico
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olive di Gaeta
1 mestolo di fumetto
Sale/pepe
Olio EVO
Eviscerate e lavate le gallinelle.
In una casseruola ( meglio se di coccio) imbiondire lo spicchio d’aglio in 4 cucchiaiate di buon olio. Unire i pomodorini tagliati a meta’ e subito dopo le Gallinelle e le olive. Aggiungere il fumetto e cuocere coperchiato a fuoco basso ( pipare) per circa 20 minuti. Spegnere, regolare di sale e pepe, e spolverare con le erbe tritate.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da stefanbo il 31 dic 2011 21:15


Domanda sommessa...anche se devono "pipare", considerando che son gallinelle da porzione, come da te indicato (ergo 300 gr circa) non son troppi 20 minuti? :roll: :D

da cisejazz il 22 gen 2012 18:24


yoda, io qui non ho attrezzature adatte: se volessi farla in forno? la avvolgo in carta forno? in carta stagnola? non la avvolgo? :lol:

da Yoda il 22 gen 2012 19:08


cisejazz ha scrittoyoda, io qui non ho attrezzature adatte: se volessi farla in forno? la avvolgo in carta forno? in carta stagnola? non la avvolgo? :lol:

Oddio....veramente serve solo una padella e un coperchio.. 8)
Come vedi dalle foto.. io quelle ho usato :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 23 gen 2012 10:33


Yoda ha scrittoOddio....veramente serve solo una padella e un coperchio.. 8)
Come vedi dalle foto.. io quelle ho usato :lol:


appunto: non ho il coperchio :roll:
2 padelle di diverse dimensioni e 1 pentola per adesso: questo è il mio kit da cucina.


da cisejazz il 23 gen 2012 17:49


butter_fly ha scrittocise, ma bentornata!!! :D :D :D


molto ot!
apina bella, smack smack.
Vengo panza-dotata (non so se sai).
Comunque riprenderò a cucinare appena i tir la fanno finita con le proteste ed io posso fare il mio trasloco dei mobili (e quindi anche degli accessori da cucina) da Abbiategrasso a Palermo.
Poi mi implorerete di andarmene via e non tornare mai più :lol:


da cisejazz il 26 gen 2012 16:57


gallinella "accatata", ma visto che i pescatori scioperano, ne ho trovata una stupenda pescata all'amo. :D
L'ho fatta tagliare a tranci perché non potevo proprio infilarla da nessuna parte grossa per com'era (2 kg e 300).
Sarà meno scenografica, ma si può fare.
Corro a preparare il fumetto.

(grazie butterfly!)

da cisejazz il 26 gen 2012 21:07


Ottimo Ettore, grazie.
L'ho fatto a tranci (come dicevo), in casseruola (come da te dettato) e col coperchio.
Il mio sughetto è più denso del tuo ma è buonissimo.

10 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Moderatore: capohog