miciagilda ha scrittoPer la serie: "Ah, ti fermi a cena?" ecco una ricettina veloce e gustosa, ideale per una cena imprevista.
Filetti di nasello surgelati (2 a persona)
Patate (2 medie)
una dozzina di olive nere
due spicchi di aglio "vestiti"
bottarga di tonno grattugiata q.b.
pepe o peperoncino e olio evo
Affettate le patate con una mandolina (2 mm. circa) e cuocetele nel soffritto con l'aglio.
Quando sono dorate toglietele e tenetele in caldo.
Mettete il nasello ancora surgelato nel soffritto, spolverate con la bottarga da ambo i lati (quindi non salate, basta quella), pepate (io ho preferito mezzo peperoncino calabrese), aggiungete un cucchiaio di olio e tre/quattro cucchiai di acqua calda.
Cuocete coperto a fuoco medio per un quarto d'ora, girandolo a metà cottura, poi impiattate insieme alle patate.
Niente di ricercato, ma oltre ad essere semplice e veloce, l'accostamento tra i vari sapori è particolarmente piacevole.
p.s. adesso arriva Primus: ma quelle patate lì, sono un po' unte... o sbaglio?
miciagilda ha scritto
Affettate le patate con una mandolina (2 mm. circa) e cuocetele nel soffritto con l'aglio.
Quando sono dorate toglietele e tenetele in caldo.
Mettete il nasello ancora surgelato nel soffritto, spolverate con la bottarga da ambo i lati (quindi non salate, basta quella), pepate (io ho preferito mezzo peperoncino calabrese), aggiungete un cucchiaio di olio e tre/quattro cucchiai di acqua calda.
Cuocete coperto a fuoco medio per un quarto d'ora, girandolo a metà cottura, poi impiattate insieme alle patate.
p.s. adesso arriva Primus: ma quelle patate lì, sono un po' unte... o sbaglio?
primus ha scrittomiciagilda ha scritto
Affettate le patate con una mandolina (2 mm. circa) e cuocetele nel soffritto con l'aglio.
Quando sono dorate toglietele e tenetele in caldo.
Mettete il nasello ancora surgelato nel soffritto, spolverate con la bottarga da ambo i lati (quindi non salate, basta quella), pepate (io ho preferito mezzo peperoncino calabrese), aggiungete un cucchiaio di olio e tre/quattro cucchiai di acqua calda.
Cuocete coperto a fuoco medio per un quarto d'ora, girandolo a metà cottura, poi impiattate insieme alle patate.
p.s. adesso arriva Primus: ma quelle patate lì, sono un po' unte... o sbaglio?
allora intanto ha ragione Capohog, quelle olive lì stile saclà denocciolate sono olive nere spagnole NON Saclà non si possono guardare....poi, a parte che non amo il nasello e nemmeno la bottarga, se mangiassi quel piatto penso che dovrei dormire con la boccia d'acqua sul comodino.... assolutamente sbagliato: nessuna arsura :lol:
poi......allora:
1- non hai indicato nella ricetta quando devi mettere le olive
hai ragione: poco prima della fine della cottura
2- perchè cuoci il pesce congelato? lascia la sua acqua no, non ne ha lasciata e quella del nasello fa cacare.....se lo scongeli, ci vuole 1 minuto balle!, riduci anche il tempo di cottura che al pesce male non gli fa.
3- manca una salsa....perchè solo acqua e non vino bianco e magari un cucchiaio di pomodoro e dei pomodori freschi? è un'idea ma ti assicuro che non se ne sentiva la mancanza
4- a mio gusto le patate così sono una via di mezzo....ne fritte ne lesse ne al forno... vero, ma erano buone
scherzo è, non abbatterti io spesso faccio di peggio
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