Filetti di orata in crosta di patate
X4
4 orate
2 patate medie
2 pomodori
Erba cipollina
Menta
Timo
alloro
Olio EVO
Sale/pepe
1 limone
Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le lische aiutandosi con una pinzetta.
Affettare al velo le patate e passare le fettine in acqua acidulata sciacquando piu’ volte per eliminare tutto l’amido , poi toglierle dall’acqua e asciugarle bene.
Ungere una placca con del buon olio e formare delle basi con le fettine di patate, cercando di replicare la forma e la dimensione dei filetti. Salare e pepare e posizionare sopra le basi i filetti di orata. Regolare anche questi di sale e pepe e cospargere con qualche fettina di pomodoro, un poco di buccia di limone grattugiata e le erbe tritate all’infuori dell’alloro che metterete intero direttamente in forno. Ricoprire con le patate rimanenti e spennellare con altro olio. Ancora un pizzico di sale e pepe e passare al forno sotto il grill alla massima potenza per 10/12 minuti