Ingredienti per due:
10 gamberoni (noi abbiamo usato quelli rossi argentini surgelati)
12 cavolini di bruxelles lessati ma lasciati sodi
80 ml di brodo vegetale
salsa piccante thailandese (*)
basilico
sale, olio
mezzo cucchiaio di scorza di limone (noi abbiamo usato il lime)
+
Riso basmati (abbiamo seguito la preparazione per usarlo al posto del pane).
(*) Le ricette della salsa thailandese sono innumerevoli a seconda delle varie regioni. Abbiamo fatto una versione nostra così reinterpretata: abbiamo messo in un pentolino un po' d'acqua, il succo di un lime, due cucchiai di aceto di mele, due cucchiai di olio, due spicchi di aglio a pezzettini, due peperoncini secchi sbriciolati, un pizzico di zucchero e un po' di prezzemolo e l'abbiamo scaldata fino a farla asciugare e concentrare leggermente.
Preparazione:
Buttare i gamberoni in una padella (o wok) con dell'olio caldo e cuocere per due minuti.
Toglierli dalla padella e, nell'olio rimasto, mettere la salsa thailandese.
Dopo aver scaldato la salsa con l'olio aggiungere il brodo e quindi i gamberi e i cavoletti tagliati a metà
Cuocere per due minuti mescolando e profumare con basilico e scorza di lime (o limone) prima di servire.
Noi, appunto, l'abbiamo impiattato col riso basmati.
Le foto son venute male: è pure finita la batteria prima di farne una decente e col riso, che ancora non era nei piatti. Lasciamo perdere le immagini...