Seppie nere con millefoglie di patate e cimarapa
X 2
Seppie circa ½ kg ( conservare la vescichetta col nero)
Passata di pomodoro 200 gr
1 cipollotto fresco
½ bicchiere di vino
1 patata
cimarapa
1 spicchietto d’aglio
2 filettini d’acciuga
2 pomodorini ciliegia
Olio Evo
sale/pepe
un cucchiaio di parmigiano
Appassire in un paio di cucchiai di olio il cipollotto tagliato a fettine, unire le seppie pulite e affettate e sfumare col vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, la vescichetta col nero, salare e pepare e portare a cottura in circa 30 minuti.
Intanto bianchire per un paio di minuti la patata tagliata a fettine e , a parte la cimarapa.
Scolare le verdure e tenere da parte.
In una padella con un cucchiaio di olio, saltare la cimarapa assieme allo spicchio d’aglio ( che poi eliminerete) , le acciughe spezzettate e i pomodorini tagliati in concasse’, Salare e pepare.
In una piccola pirofila, formare due tortini, alternando le patate alla cimarapa, salando e pepando all’occorrenza. Unire una leggera spolverata di parmigiano e passare al grill per qualche minuto.
Appoggiare i tortini al centro del piatto e contornare con qualche cucchiaio di seppie nere
Il piatto non era male...le foto...invece.fanno proprio schifo..