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Triglie spadellate con sformato di patate e porri

da Yoda il 14 mar 2008 21:41


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Triglie spadellate con sformato di porri e patate su salsa di porri

X2

2 triglie di scoglio piuttosto grandi
1 patata lessata
2 porri lessati
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale/pepe
olio Evo
1 piccola carota
1 scalogno

Sfilettare le triglie e tenere da parte i filetti dopo aver tolto con l’aiuto di una pinzetta le lische presenti nella parte alta del filetto.
Tritare la carota e lo scalogno e soffriggere le verdure in poco olio. Unire le lische e le teste delle triglie e , una volta rosolate aggiungere un litro di acqua fredda portando ad ebollizione , ottenendo un fumetto dopo circa 30 minuti. Passare allo chinois e tenere da parte.
Schiacciare la patata bollita e unire alla stessa meta’ dei porri tagliati a pezzetti. Unire il parmigiano, l’uovo e regolare di sale e pepe. Trasferire il composto a cucchiaiate all’interno di stampini monoporzione e passare al forno a 180° per circa 20 minuti.
Passare al mixer il porro rimasto, montando il tutto con olio Evo versato a filo, sale e pepe. Passare il composto ottenuto al setaccio, ottenendo la salsa di accompagnamento.
Siamo quasi pronti : Scaldate poco olio Evo in una padella antiaderente e rosolare i filetti di triglia per due/tre minuti per parte.
Nel piatto di portata versare qualche cucchiaio di salsa di porri a specchio, posizionare lo sformato di porri e unire i filetti spadellati.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da cisejazz il 14 mar 2008 21:49


senti yoda.
ma cosa attendi per invitarmi a casa tua?
capisco che tua moglie possa essere gelosa... ma non deve... io amo la tua cucina 8)

insomma mi e' venuta una salivazione tale che le lumache, in confronto, non fanno bava

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