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Terrina di branzino, melanzane e bufala al profumo di timo

da cisejazz il 16 mar 2008 22:29


Immagine

Ingredienti:

1 Branzino (meglio se gia' sfilettato)
Mozzarella di bufala: 200 g
1 melanzana
Salsa di pomodoro: un pochino
Uova: 1
Latte: 50cc
Sale: Q.B
Pepe: Q.B.
Prezzemolo: Q.B.
Olio extra vergine: Q.B.
Timo fresco: Q.B.

Se avrete scelto di acquistare il branzino gia' a filetti, avrete tutta la mia approvazione.
In caso contrario, pulite, desquamate e sfilettate il vostro branzino.
Disponete le fette su carta da forno che coprira' la teglia e condite la parte non coperta da pelle con sale, pepe, timo, prezzemolo e olio (se volete anche altre spezie: io ho usato il composto di erbe di provenza)
ponetele con la pelle in alto e lasciate cuocere per 5 minuti a 180° (forno gia' caldo)
Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a fette da 1 cm di spessore.
Quando avrete finito col pesce, mettete sulla carta da forno le fette di melanzane a 200° fino a cottura (io ho preferito non farle scurire), salate, pepate e spruzzate di olio.
Spellate il pesce.
Preparate e fate sgocciolare la mozzarella di bufala: tagliatela a fette spesse.

Componiamo la terrina:
primo strato melanzane
secondo filetti di pesce
terzo poco pomodoro
mozzarella di bufala
timo
filetti di pesce
pomodoro
timo
e concludiamo con melanzane
date una spennellata di uovo sbattuto con latte e infornate per 10 minuti a 160°

Tirate fuori la terrina, copritela con carta da forno e un peso (oppure premete per bene)

Al momento di impiattare, spruzzate dell'olio evo buono nel piatto, e poi disponete sopra delle fette grosse, decorate con prezzemolo.
Servite caldo.

Immagine

da Yoda il 17 mar 2008 08:36


Grande Cinzia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un applauso!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 17 mar 2008 10:32


Muy interessante.....ma non è una terrina :wink: :wink:

Perche non alternare pesce, melanzane,patate a strati e chiamarla:

"Millefoglie di branzino,patate e melanzane".................

.............che fa tanto figo????

:D :lol: :wink:

Brava :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 17 mar 2008 16:27


primus ha scrittoMuy interessante.....ma non è una terrina :wink: :wink:

Perche non alternare pesce, melanzane,patate a strati e chiamarla:

"Millefoglie di branzino,patate e melanzane".................

.............che fa tanto figo????

:D :lol: :wink:

Brava :wink:


grazie primus ^_^

tu non ci crederai ma io ci avevo pensato a chiamarla cosi' :D
ma visto che l'ho infilata nello stampo da plumcake :lol:
mi e' sembrata piu' una terrina :roll:

pero' adesso vado a cambiarle il nome sul mio blog :lol:

da chefalfio il 17 mar 2008 16:49


Di la verità non aspettavi altro che rimetterti ai fornelli????? :wink:
Brava bel piatto

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da cisejazz il 17 mar 2008 16:50


chefalfio ha scrittoDi la verità non aspettavi altro che rimetterti ai fornelli????? :wink:
Brava bel piatto


si'! verissimo!

e grazie per il complimento Andrea :oops:

da Bella70 il 24 giu 2009 23:37


Ieri sera ho preparato questo piatto. Buonissimo, è piaciuto a tutti, grazie per la ricetta.

da cisejazz il 29 giu 2009 22:07


Bella70 ha scrittoIeri sera ho preparato questo piatto. Buonissimo, è piaciuto a tutti, grazie per la ricetta.

grazie: felice che ti sia piaciuta!

da Ospite il 13 lug 2009 16:24


che bello e che buono che dev'essere!!!!!
domani sera lo provo

da giugium il 14 lug 2009 19:26


Complimenti, molto appetitosa

da cisejazz il 14 lug 2009 23:07


attendo le vostre prove per sentire se vi piace :D

da Ospite il 15 lug 2009 17:56


io l'ho fatto,eravamo in nove ed i piatti nn avevano manco bisogno di essere lavati tra un pò..... :D
ho detto dove ho recuperato il suggerimento e ti fanno tutti i complimenti

da cisejazz il 15 lug 2009 23:02


lucia21 ha scrittoio l'ho fatto,eravamo in nove ed i piatti nn avevano manco bisogno di essere lavati tra un pò..... :D
ho detto dove ho recuperato il suggerimento e ti fanno tutti i complimenti


grazie mille lucia :)
un piatto semplice che ripetero' (quando potro' cucinare quel che mi va...)

da orio91 il 14 ott 2009 16:45


Voglio provarla sembra davvero ottima.
Scusami ma non ho capito una cosa
devo usare lo stampo da plumcake?
grazie ciao

da cisejazz il 14 ott 2009 17:14


orio91 ha scrittoVoglio provarla sembra davvero ottima.
Scusami ma non ho capito una cosa
devo usare lo stampo da plumcake?
grazie ciao

l'ho usato per darle quella forma: se ti viene piu' semplice usarne un altro, bon comunque 8)

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