Un umidino al pomodoro, facile facile
Umido di moscardini al finocchietto
X2
600 gr di piccoli moscardini
2 patate
1 cipolla
250 gr di passata di pomodoro
semi di finocchio ( ½ cucchiaino)
finocchietto fresco
vino bianco
1 peperoncino (se piace)
olio EVO
sale
Affettare finemente la cipolla e farla sudare in una casseruola con l’olio. Unire i moscardini , proseguendo la cottura fino alla completa evaporazione dei liquidi rilasciati dagli stessi. Sfumare col vino e unire il pomodoro, i semi di finocchio , il peperoncino, regolando di sale.Portare a cottura in circa 20/25 minuti.
Intanto lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette, unendole ai moscardini.
Tagliere finemente il finocchietto , e aggiungerlo all’umido.
Spegnere il fuoco, lasciando riposare coperchiato per circa mezz’ora. I moscardini diventeranno tenerissimi.