Tocca sfatare il mito del milanese barbaro e svogliato:
Involtini di spada su vellutata di cannellini
Ingredienti:
4 fettine di filetto di spada
olive tagiasche
mollica di pane
yogurt greco
capperi
fagioli cannellini lessati
cipollotto
menta
gamberetti sgusciati
olio evo, sale e pepe
menta
succo di lime
Preparare il ripieno degli involtini mescolando insieme: la mollica di pane ammorbidita nel latte, un trito di capperi olive e menta, alcuni gamberetti sminuzzati, una cucchiaiata di yogurt greco, una spruzzatina di lime e del pepe macinato; lasciare riposare affinchè l'amalgama risulti ben legata.
Battere delicatamente le fettine di spada tra pellicola, riempirle col composto, chiudere gli involtini e cuocerli al vapore per una decina di minuti.
Nel frattempo, col minipimer, frullare i cannellini con olio evo, sale, un cipollotto di medie dimensioni, menta, una spruzzatina di lime e un cucchiaio di aceto di mele.
Irrorare gli involtini con olio evo ed un pesto leggero alla menta, una macinata di pepe e servire sul letto di vellutata accompagnando con spiedini di gamberetti marinati in succo di lime.
(ecco, pur andando a 'lavurà barbun', cucinare si cucina
)