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Pezzogna al forno

da Yoda il 24 mag 2008 13:46


In paurosa carenza di fantasia, ho fatto questa banale ricetta che -in ogni caso- valorrizza uno dei pesci piu' buoni dei nostri mari.
La pezzogna...
Prima....
Immagine
..e dopo la cottura..
Immagine

X 2
2 pezzogne da porzione
Capperi
Olive di gaeta
2 patate bianchite a mezza cottura e affettate
2 pomodorini
origano fresco
basilico
100cc olio EVO
10cc Fumetto di pesce
100 cc Vino bianco
Sale/pepe

Eviscerare e squamare le Pezzogne e adagiarle in una placca da forno dopo aver inciso la polpa con due tagli per favorire la cottura. Condire con il resto degli ingredienti indicati e porre al forno a 200° per circa 20 minuti.
Semplice e buona!
La pezzogna ( per chi non la conoscesse) e’ un pesce tipico del Tirreno meridionale. Ha carni bianche e delicate e si presta alle stesse preparazioni della Spigola o dell’Orata. A mio modesto parere, ha carni ancora piu’ fini dell’Orata e del Branzino. Questa mattina al mercato le ho trovate a 26 €/Kg. Non proprio economiche, ma un grandissimo pesce.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Yoda il 24 mag 2008 16:09


Devo apportare una correzione alla ricetta..
la quantita' di fumetto e' di 100 cc anziche' 10
scusate :oops:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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