INGREDIENTI
700 gr baccalà
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
1 manciata di capperi
3 scalogni
sale pepe
olio evo
1 cucchiaio di yogurt greco
300 gr cannellini lessati
guaine di porro
aceto di mele
1/4 cipolla
menta
Sbollentare il pesce, spinarlo e ridurlo in pezzetti; in una casseruola far imbiondire i porri ed i capperi, aggiungere il baccalà, sfumare con un bicchiere di vino bianco ed uno d'acqua e lasciare andare a fuoco basso, senza coperchio, per quasi un'oretta o finchè non avrà raggiunto consistenza quasi cremosa. Aggiungere un cucchiaio di yogurt greco, una noce di burro e del pepe e lasciare riposare.
Preparare la pasta fillo con farina, acqua, sale, olio evo ed una tazzina di caffè ( dedicata a Bob e rinco
).
Passare poco al mixer i cannellini con la cipolla, l'olio, l'aceto e la menta; riempire con il composto dei ravioli in pasta fillo e cuocerli in forno fino a doratura.
Sbianchire le guaine di porro lessandole per un paio di minuti in acqua bollente salata, porle quindi in acqua ghiacciata (per mantenerne il colore), asciugarle su di un canovaccio e riempirle con il composto di pesce; passarle per qualche minuto sotto il grill alla massima potenza.
Impiattare e servire ben caldo.