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Suggerimenti per il tonno?

da tiger il 26 mag 2008 15:05


...Qualcuno sa darmi qualche "ricettina" veloce per cucinare due bei tranci di tonno da c.a. 200gr. ognuno?.....

....Grazie.. 8)

da tpt il 26 mag 2008 16:34


Io lo preparo in questo modo:

Salo il trancio su tutte i lati. Scaldo una piastra aggingendo un filo di olio evo e pepe verde in grani (alcuni li sminuzzo, altri li lascio interi).

Lo faccio rosolare per pochi istanti su tutti i lati (mi aiuto con una pinza per poterlo far stare in piedi sui lati più piccoli), così che prenda una leggera scottatura solo esternamente.

Lo taglio come una tagliata, lo impiatto (piatto riscaldato precedentemente in forno) coprendolo con rucola e cipolla rossa di Tropea. Un filo d'olio sopra et voilà!

da Yoda il 26 mag 2008 16:39


Nel topic c'e questa con la ricciola....ma e' assolutamente convertibile col tonno:
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=7133

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da tiger il 26 mag 2008 17:47


....Grazie ragazzi....troppo buoni :wink:

da Fante il 26 mag 2008 18:04


Hai dato una occhiata QUA?

Re: Suggerimenti per il tonno?

da primus il 26 mag 2008 18:57


tiger ha scritto...Qualcuno sa darmi qualche "ricettina" veloce per cucinare due bei tranci di tonno da c.a. 200gr. ognuno?.....

....Grazie.. 8)



Crudi. Uno schizzo (alla Fante) di laim, un goccio di olio bono, sale rosa, pepe, prezzemolino.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tiger il 26 mag 2008 19:29


....No Primus...le "fette" sono troppo spesse....interamente crudo mi disgusterebbe......magari provo una via di mezzo con il suggerimento di Yoda.....tipo "tataky"... :roll:

da MEB il 26 mag 2008 23:15


Passati in pepe rosa e coriandolo tritati ,scottati pochi minuti per lato su una piastra ben caldo e serviti a fette (tipo "tagliata" ) con una salsina a base di succo di limone-olio-senape.

da primus il 27 mag 2008 07:38


tiger ha scrittole "fette" sono troppo spesse



Ehhhhhhh con un coltellino le tagli fini fini.... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 27 mag 2008 08:52


primus ha scrittoEhhhhhhh con un coltellino le tagli fini fini.... :roll:


Oppure le tagli alemanno alemanno

Che moderatore faceto. Antidemocratico, ma faceto una cifra

da MEB il 27 mag 2008 13:31


Fante ha scritto
primus ha scrittoEhhhhhhh con un coltellino le tagli fini fini.... :roll:


Oppure le tagli alemanno alemanno

Che moderatore faceto. Antidemocratico, ma faceto una cifra


..e ci ho messo un po' a capirla .... :roll:

da tiger il 27 mag 2008 14:56


....Beh ragazzi...alla fine non avevo nè pepe rosa nè semi di coriandolo...Come l'abbiamo fatto? Avevamo delle spezie francesi per il pesce a base di finocchietto, aglio, etc...l'abbiamo marinato un po' e poi cottura ultraveloce alla griglia.... Solitamente lo facciamo marinare in una salsa a base di soia, un po' di wasabi e miele..e poi lo scottiamo in padella.....Cmq Meb anche a noi piace tanto in quel modo!....Il tonno migliore l'avevo mangiato un po' di tempo fa: del vero "tonno rosso" alla cenere e scottato.... :P :P Una bontà...

da primus il 27 mag 2008 17:10



"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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