Bloody Mary con tempura di scampo,gambero ed ostrica
Fare una pastella con acqua e farina, aggiungendovi una chiara d’uovo montata a neve, passarvi lo scampo, il gambero e l’ostrica , infilarli su uno stecchino e friggerli. Servirli con un Bloody mary
( ma..a me non piace il succo di pomodoro..)
Crudo di Mormora:
Un carpaccio ricavato dal filetto di una bella Mormora e marinato con succo d’arancia, e olio Evo
Tonno:
Una semplicissima tartare condita con erba cipollina,sale,pepe e olio
Brandacujun:
Andrebbe fatto con lo stoccafisso, ma avevo da finire del baccala’..
Bianchire il baccala’ per una mezz’ora e mondarlo dalla pelle e dalle lische. Passarlo al mixer con una patata bollita, sale,pepe ed olio.
Due ostriche
Gnocchhetti neri con seppie e cozze su passata di piselli
Preparare gli gnocchi nel consueto modo, aggiungendo il nero di una seppia. Cuocerli per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e tenerli da parte.
In una padella, far aprire le cozze e sgusciarle.
Imbiondire uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere un paio di pomodorini o due cucchiai di passata di pomodoro, e unire le seppie. Portare a cottura in pochi minuti, unendo le cozze con un poco della loro acqua che hanno rilasciato in cottura.
A parte bianchire dei piselli e passarli al mixer con del buon olio Evo. Mettere un paio di cucchiai di passata di piselli a specchio in un piatto e unire gli gnocchi che nel frattempo avrete saltato in padella con il sugo.
Tonno e melanzane al griglia con salsa di pomodoro verde e menta
Tagliare a cubi del filetto di tonno e infilarlo su uno spiedino ricavato da un rametto di alloro, alternandolo a cubi di melanzana spadellati. Salare , pepare e ungere d’olio.
Cuocere su una griglia per qualche minuto e salsare con una emulsione di menta e olio Evo a cui si sia aggiunto un pomodoro verde tagliato in fine brunoise.