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Autum à bras

da Bespin il 29 lug 2008 12:37


In Portogallo sono stata invitata a cena da una collega lisbonese che mi ha fatto assaggiare questa specialità.
"A bras" è un tipo di preparazione con cui di solito in Portogallo cucinano il baccalà od i gamberi : si tratta di mischiare detto tipo di pesce o crostacei con patate fritte e uova.
L'insieme,secondo me,è irresistibile!

Ingredienti:
3 lattine di tonno (io uso quello in olio d'oliva) da 160gr
3 spicchi d'aglio
1 cipolla
3 patate (io uso quelle "al selenio")
6 uova (io compro quelle di agricoltura biologica)
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tritato qb
sale e pepe
olive nere (io uso la qualità Gaeta)

Procedimento

1. Soffriggere l'aglio e la cipolla tritati con un filo d'olio

2. Aggiungere il tonno sgocciolato e regolare di sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolare per non far attaccare il tonno

3.A parte pelare le patate e con l'apposito attrezzino tagliarle "a sigaretta" : le patate vanno fritte e tenute calde .

5. Aggiungere le patate fritte (vedi sopra) al composto di tonno,mescolare e togliere dal fuoco

6. Sbattere le uova. Mettere di nuovo la padella sul fuoco, versare le uova sul composto e lasciare amalgamare mescolando sempre.

Completate il tutto con le olive nere .

Tagliaaaategli la testa!

da caneciccio il 29 lug 2008 13:39


Fatto or-ora per pranzo.
Bono! :D

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Bespin il 29 lug 2008 14:34


sono contenta!Prova a anche con i gamberi (comprali freschi):viene ottimo!
Poi ti vi do anche la ricetta dei "gamberi alla spagnola" e di quelli all'aglio:troppo buoni!
:wink:
P.S.: questo giovedi vado a provare Nobel....poi ti faccio sapere!

Tagliaaaategli la testa!

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