In Portogallo sono stata invitata a cena da una collega lisbonese che mi ha fatto assaggiare questa specialità.
"A bras" è un tipo di preparazione con cui di solito in Portogallo cucinano il baccalà od i gamberi : si tratta di mischiare detto tipo di pesce o crostacei con patate fritte e uova.
L'insieme,secondo me,è irresistibile!
Ingredienti:
3 lattine di tonno (io uso quello in olio d'oliva) da 160gr
3 spicchi d'aglio
1 cipolla
3 patate (io uso quelle "al selenio")
6 uova (io compro quelle di agricoltura biologica)
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tritato qb
sale e pepe
olive nere (io uso la qualità Gaeta)
Procedimento
1. Soffriggere l'aglio e la cipolla tritati con un filo d'olio
2. Aggiungere il tonno sgocciolato e regolare di sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolare per non far attaccare il tonno
3.A parte pelare le patate e con l'apposito attrezzino tagliarle "a sigaretta" : le patate vanno fritte e tenute calde .
5. Aggiungere le patate fritte (vedi sopra) al composto di tonno,mescolare e togliere dal fuoco
6. Sbattere le uova. Mettere di nuovo la padella sul fuoco, versare le uova sul composto e lasciare amalgamare mescolando sempre.
sono contenta!Prova a anche con i gamberi (comprali freschi):viene ottimo!
Poi ti vi do anche la ricetta dei "gamberi alla spagnola" e di quelli all'aglio:troppo buoni!
P.S.: questo giovedi vado a provare Nobel....poi ti faccio sapere!