Brodetto Pescarese ( in bianco)
X4
4 scampi
4 gamberi rossi
2 triglie
1 gallinella
seppioline
moscardini
4 piccoli calamari
1 peperone verde
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di aceto bianco
Fumetto di pesce
Olio EVO
Sale/pepe
Pulire e filettare le triglie e la gallinella, e con le teste e le lische preparare un fumetto.
In una casseruola, appassire in abbondante olio lo scalogno affettato finemente e il peperone tagliato in brunoise. Unire un paio di mestoli di fumetto, l’aceto, il prezzemolo e tenere sul fuoco una decina di minuti. Unire via via i vari pesci cominciando dai moscardini , seguiti dalle seppie e dai calamari, quindi la gallinella e per ultimi gli scampi e i gamberi. Salare e pepare , e servire accompagnando con fette di pane passato alla griglia.
Questa e’ la versione “in bianco” del classico brodetto pescarese.
Se devo essere sincero, preferisco quella col pomodoro.