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Polenta e merluzzo...osé.

da Bob il 20 nov 2008 13:47


In una padella, fate imbiondire poca cipolla affettata finissima, con un paio di pelature di scorza d'arancia sminuzzata, a cui avrete levato il bianco, e un filetto d'acciuga sminuzzato. Fiamma bassa: la scorza non deve bruciare.

Ora, infarinate leggermente due filetti di merluzzo fresco, e fateli dorare con semi di finocchio. Posizionate i filetti nel soffritto, bagnate col succo dell'arancia e quattro cucchiai di brodo vegetale, in cui avrete stemperato una bustina di zafferano. Aggiungete quattro cucchiai da tavola abbondanti di passata di pomodoro, condite con un poco di paprica dolce, e fate ridurre.
Servite con polenta bollente, come se fossero ossi buchi....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Polenta e merluzzo...osé.

da capohog il 20 nov 2008 15:23


Bob ha scrittoIn una padella, fate imbiondire poca cipolla affettata finissima, con un paio di pelature di scorza d'arancia sminuzzata, a cui avrete levato il bianco, e un filetto d'acciuga sminuzzato. Fiamma bassa: la scorza non deve bruciare.

Ora, infarinate leggermente due filetti di merluzzo fresco, e fateli dorare con semi di finocchio. Posizionate i filetti nel soffritto, bagnate col succo dell'arancia e quattro cucchiai di brodo vegetale, in cui avrete stemperato una bustina di zafferano. Aggiungete quattro cucchiai da tavola abbondanti di passata di pomodoro, condite con un poco di paprica dolce, e fate ridurre.
Servite con polenta bollente, come se fossero ossi buchi....


mi piace molto il connubio semi di finocchio ed scorza d'arancio col pesce... mi sa mi sa che la prossima tornata di baccalà mangerò a casa non sarà alla livornese deh :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Bob il 20 nov 2008 16:11


occhio che non ho usato baccalà, ma merluzzo fresco..... :wink:

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da capohog il 20 nov 2008 17:45


Bob ha scrittoocchio che non ho usato baccalà, ma merluzzo fresco..... :wink:


Scommettiamo che viene bene anche col baccalà :lol: :lol: :lol:
te lo so dire...poi a me il baqccalà piace anche tirato dietro :shock:

96 cubic inch of good vibs

da johnleg il 04 dic 2008 23:31


:) Ho provato anch'io e sono rimasto soddisfatto;e anche i miei due ospiti.
Ero un po' scettico sullo zafferano........................ma devo dire che è venuta molto bene!
Alla prossima

P.S. E' grave che non abbia usato i semi di finocchio ?

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Bob il 05 dic 2008 12:45


johnleg ha scritto:) Ho provato anch'io e sono rimasto soddisfatto;e anche i miei due ospiti.
Ero un po' scettico sullo zafferano........................ma devo dire che è venuta molto bene!
Alla prossima

P.S. E' grave che non abbia usato i semi di finocchio ?

A me piace il sapore, e lega bene con lo zafferano :lol: :lol:
Ma se ti è piaciuta, va bene lo stesso, direi...
O no? :lol: .

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da johnleg il 07 dic 2008 19:44


A me piace il sapore, e lega bene con lo zafferano :lol: :lol:
Ma se ti è piaciuta, va bene lo stesso, direi...
O no? :lol: .[/quote]

:) Sono d'accordo ! Se la rifarò,cercherò comunque di metterli. Anche per curiosità perchè è un ingrediente a me quasi sconosciuto.

quattro ruote spostano il corpo,
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da Bob il 08 dic 2008 12:12


Io sto per rifarmela proprio oggi....... :wink:

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