Li cucino spesso, la maggior parte delle volte o grigliati o con la pasta napoletana "calamarata" o in umido coi pomorini
Vorrei ora provare a farli ripieni, ma, al di là dei tentacoli tritati, ripieni de che ?
E poi, una volta ripieni, cotti in padella con coperchio e a fuoco lento o nel forno ?
Tentacoli tritati e rosolati nell'olio, poi aggiungi pane bagnato, aglio e prezzemolo, scorza di limone. Poi fatti in padella con un goccio di vino bianco a fuoco lento oppure con una salsina saporosa di pomodoro con po' di cipolla ed un paio di olive
Varianti: nel ripieno puoi mettere, sempre tritati, carciofi saltati in padella con un goccio di olio e vino bianco, poi cuoci il tutto in padella con olio e vino.
Al posto dei carciofi anche dei gamberetti o dei piselli...
ripieni con pan grattato , prezzemolo un cicinin d'aglio ( no troppo sennò fai scappare la Tellina ) , i tentacolini tritati ,capperi, pecorino grattugiato, uovo e poi messi in forno a fuoco basso irrorandoli con un pò di vino bianco
ripieni con tentacolini tritati ...pangrattato..uvette..e pinoli..tutto prima tostato in antiaderente con olio extravergine d'oliva...e un pizzico di sale...
SLaPP ha scrittoripieni con tentacolini tritati ...pangrattato..uvette..e pinoli..tutto prima tostato in antiaderente con olio extravergine d'oliva...e un pizzico di sale...
Piu' o meno cosi', passati poi al grill e con una base di pomodoro e basilico...
"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro