non sapevo se metterlo nei primi o nella sez. pesce... poco cambia
volevo fare un risolatte salato, anziché come al solito dolce, per cui ho usato lo stesso riso che fulvia mi consigliò per i dolci di riso: il balilla. il baccalà cotto nel latte è cosa già nota, la liquirizia ho pensato ci potesse stare bene... ed effettivamente così è: mi è piaciuto moltissimo
RISOLATTE CON BACCALA' E LIQUIRIZIA
ingredienti per ogni persona
50 gr di riso tondo balilla
350 ml di latte intero
140 gr di baccalà dissalato, diliscato e spellato
un rametto di rosmarino
un pezzo di liquirizia calabra purissima da grattugiare
portare ad ebollizione il latte in una casseruola dai bordi alti. abbassare la fiamma e versarvi il riso e il baccalà. aggiungere un rametto di rosmarino da togliere dopo 3-4 minuti, altrimenti risulterà troppo forte. cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti: il riso dovrà essere tenerissimo, direi scotto, e la consistenza del liquido piuttosto cremosa, simile alla panna. frullare col minipimer metà del composto, mescolare e servire con una grattugiata di liquirizia.
ps: non c'è stato bisogno di aggiungere sale perché il baccalà era saporito a sufficienza; in caso aggiustate di sale alla fine.