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Sardine marinate agli agrumi e zenzero

da butter_fly il 11 feb 2009 16:00


facilissime, buonissime!

Immagine

mezzo chilo di sardine fresche
1 arancia
1 limone
1 mandarino
zenzero in polvere o intero
3-4 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
peperoncino intero
capperi sotto sale sciacquati
aglio
timo
erba cipollina
olio extravergine


decapitare, eviscerare e diliscare le sardine aprendole a libretto. lavarle e asciugarle in un panno pulito. spremere gli agrumi e raccoglierne il succo filtrato in un recipiente chiudibile ermeticamente (tipo tupperware). mescolarlo all'aceto, quindi adagiarvi le sardine. aggiungere il peperoncino spezzetato, uno spicchio d'aglio spaccato a metà e una fettina di zenzero fresco, oppure una bella spruzzata di zenzero in polvere. riporre in frigo per un'ora e mezzo / due. la marinata deve coprire bene tutto il pesce. trascorso questo tempo, estrarre i filetti dalla marinata e adagiarli in un altro recipiente aromatizzandoli, strato dopo strato, con un pizzico di sale, i capperi, gli aromi e abbondante olio extravergine. io ho aggiunto anche un paio di cucchiai del liquido di marinatura: era troppo buono!


da johnleg il 29 mar 2009 00:31


:)
Buone anche queste !
Come puoi vedere dall'immagine,forse ho messo troppo olio....

Immagine

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Bob il 29 mar 2009 13:09


johnleg ha scritto:)
Buone anche queste !
Come puoi vedere dall'immagine,forse ho messo troppo olio....


No:per me ci hai messo poche sardine...... :twisted: :lol:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da johnleg il 29 mar 2009 16:50


[quote="Bob

No:per me ci hai messo poche sardine...... :twisted: :lol:[/quote]

:) ottimo esempio della teoria della relatività...

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

sarde di lago (agoni)

da lipari il 18 nov 2009 02:49


Mi piacerebbe contattare amatori che conservano le sarde sotto sale... trucchi e segreti... Lipari

da stefanbo il 18 nov 2009 11:51


Mia curiosità Johnleg, ma quelle che hai fotografato non sono alici o acciughe che dir si voglia invece di sardine? O devo farmi cambiare gli occhiali :shock: 8) :D

da butter_fly il 18 nov 2009 11:54


no sono sardine :) anche perché le acciughe fresche dal mio pesciaiolo non le ho mai trovate :P


da stefanbo il 18 nov 2009 11:59


Le tue sì cara Butter, e si vede, intendevo quelle di Johnleg :wink:

Comunque complimenti per la ricetta con un minuscolo distinguo: trovo lo zenzero secco regolarmente piuttosto cattivo, con un fondo di sapore quasi medicinale, al contrario dello zenzero fresco nel quale...ci farei anche il bagno! :lol: :lol:

da butter_fly il 18 nov 2009 12:55


ahhhh avevo letto male la frase!
è colpa della suina :oops:
comunque sì anch'io preferisco di gran lunga lo zenzero fresco :wink:


da stefanbo il 18 nov 2009 12:59


[OT] Ma veramente hai la suina poveretta???? :cry:

da butter_fly il 18 nov 2009 13:12


ma che ne so. non è che ho fatto le analisi. ho avuto tosse, febbre, raffreddore, dolori alle ossa, mal di stomaco e coda arricciolata, però sto guarendo eh. mio fratello l'ha avuta molto più forte; in famiglia l'hanno beccata praticamente tutti, e anche qui in ufficio :roll:


da stefanbo il 18 nov 2009 13:15


Che bello! :cry:

Comunque tantissimi auguri e non ti preoccupare per la coda arricciolata, di solito, come per le lucertole, prima o poi cade :lol: :lol:

da capohog il 18 nov 2009 13:24


butter_fly ha scrittoma che ne so. non è che ho fatto le analisi. ho avuto tosse, febbre, raffreddore, dolori alle ossa, mal di stomaco e coda arricciolata, però sto guarendo eh. mio fratello l'ha avuta molto più forte; in famiglia l'hanno beccata praticamente tutti, e anche qui in ufficio :roll:


Auguri farfallina.....
sta sotto le coperte con latte caldo miele e cognac e fatti coccolare :wink:

96 cubic inch of good vibs

da santippe28 il 18 nov 2009 13:44


Guarisci presto apina , brodino di pollo , latte caldo con miele cognac e cannella , tanta ninna , goditela finchè puoi ! :wink:

da butter_fly il 18 nov 2009 14:56


grazie! vedo che il minimo comun denominatore dei vostri consigli è il cognac: non è che poi mi ricoverano per cirrosi? :lol:


da capohog il 18 nov 2009 16:03


butter_fly ha scrittograzie! vedo che il minimo comun denominatore dei vostri consigli è il cognac: non è che poi mi ricoverano per cirrosi? :lol:


Solo se inverti le dosi del latte con quelle del cognac :lol: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Bob il 18 nov 2009 16:31


capohog ha scritto
butter_fly ha scrittograzie! vedo che il minimo comun denominatore dei vostri consigli è il cognac: non è che poi mi ricoverano per cirrosi? :lol:


Solo se inverti le dosi del latte con quelle del cognac :lol: :lol: :lol: :lol:

Però, ti salvi e migliora il carattere..... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da johnleg il 22 dic 2009 12:51


[quote="stefanbo"]Le tue sì cara Butter, e si vede, intendevo quelle di Johnleg :wink:

:) Ho visto,per caso,solo adesso la domanda.

Ho usato i filettini di sarde già pronte dell'esselunga.
Nella foto sono appoggiate dalla parte della pelle.
Effettivamente sono più belle e colorate quelle di butter-fly.

Ciao e scusa il ritardo.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da stefanbo il 22 dic 2009 15:14


Grazie comunque per la risposta Johnleg, avrei impegnato le cose che NON ho 8) convinto fossero alici o acciughe.
Provvederò eventualmente al cambio di occhiali :lol:

da Yoda il 23 gen 2010 17:42


Bon...messe adesso adesso sott'olio..
Domani le provo...
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